НОВОСТИ
21 НОЯБРЯ
20 ноября
19 ноября

Арбитражный суд Иркутской области принял заявление о банкротстве сына губернатора региона

Арбитражный суд Иркутской области 14 ноября принял заявление строительной компании «КапиталИнвестСтрой» о признании банкротом сына губернатора Иркутской области Андрея Левченко из-за задолженности в 57,5 миллиона рублей. Определения суда опубликованы 15 ноября в картотеке арбитражных дел.

«КапиталИнвестСтрой» в октябре потребовал признать Андрея Левченко банкротом из-за задолженности в 57,5 миллиона рублей. Заявление было дважды оставлено без движения из-за того, что стройкомпания подала не все необходимые документы.

На заседании 14 ноября суд установил, что «КапиталИнвестСтрой» подала все недостающие документы по иску и обстоятельства, послужившие основанием для оставления заявления без движения устранены. Судебное заседание назначено на 13 декабря.

Судом также вынес пять определений об истребовании доказательств по делу. Суд запросил информацию в госинспекции по маломерным судам о зарегистрированных на имя Андрея Левченко маломерных судах, в региональном управлении полиции – о транспортных средствах, принадлежащих сыну губернатора, в Гостехнадзоре – о самоходных средствах, в Росреестре – об объектах недвижимости и в Пенсионном фонде – информацию о состоянии его лицевого счёта.

Арбитражный суд 9 ноября также принял к производству иск «КапиталИнвестСтроя» о банкротстве солидарного должника – Юрия Никишина. Первое заседание по делу назначено на 29 ноября. В качестве доказательств по делу суд истребовал в региональном управлении полиции сведения о регистрации по месту жительства Никишина.

Принятие иска ко второму солидарному должнику – Татьяне Мордуевой – отложено. Заявление второй раз оставлено без движения, так как «КапиталИнвестСтрой» не предоставил все необходимые документы. Недочёты строительная компания должна исправить до 4 декабря.

В марте 2016 года «Раффайзенбанк» уже пытался признать Андрея Левченко банкротом, но Арбитражный суд вернул банку его заявление из-за нарушений в подаче документов. Тогда задолженность Левченко перед банком составляла более 32 миллионов рублей. Сейчас таких сумма в базе данных исполнительных производства за Левченко не значится.

В июле 2016 года управление Следственного комитета по Иркутской области предъявило обвинения Андрею Левченко в уклонении от уплаты налогов и невыплате заработной платы. Обвинения предъявлены за незаконный налоговый вычет по налогу на добавленную стоимость и неуплату налогов в размере более 12 миллионов рублей, а также за невыплату около 1 миллиона зарплаты 21 сотруднику компании «Стальконстуркция» в 2014—2015 годах. Информации о передаче уголовных дел в суд до сих пор не поступало.

В октябре 2016 года Андрей Левченко стал депутатом заксобрания Иркутской области по партийным спискам вместо Михаила Щапова, который в сентябре избрался депутатом Госдумы. В СК тогда заявили, что статус депутат не повлияет на расследование уголовного дела и судебный процесс.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить