НОВОСТИ
18 НОЯБРЯ
17 ноября
16 ноября

Иркутянку обвиняют в мошенничестве и краже 180 млн р., собранных на долевое строительство

Полицией Иркутска в суд направлено дело 43-летней иркутянки, обвиняемой в краже 180 миллионов рублей, полученных у клиентов на строительство таунхаусов в пригороде Иркутска, сообщается 15 ноября на сайте ведомства.

По предварительным данным потерпевшими признаны 158 человек, проживающих в 10 регионах страны, в том числе Москве и Московской области, Ханты-Мансийском, Ямало-Ненецком автономных округах.

По версии следствия, обвиняемая в период с 2013 по 2016 год получала деньги от вкладчиков на строительство таунхаусов в пригороде Иркутска. Она предлагала клиентам просторные загородные дома по цене порядка 20 тысяч рублей за квадратный метр.

Сотрудниками правоохранительных органов установлено, что фактический застройщик на момент заключения сделок на руках имела только предварительные договоры о приобретении земельных участков. За 3 года застройщиком было построено несколько непригодных для жизни домов. Они до сих пор не введены в эксплуатацию.

Подозреваемая обвиняется по двум статьям «Мошенничество» и «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретённых другими лицами преступным путём», предусматривающим наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет.

Сейчас на денежные средства и имущество подследственной в размере 7 миллионов рублей наложен арест.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить