НОВОСТИ
19 НОЯБРЯ
17 ноября
16 ноября

СК не будет возбуждать дело по факту падения ограждения на школьника в Братске – СМИ

Следствие не будет возбуждать уголовное дело по факту падения ограждения хоккейной площадки на 10-летнего мальчика в городе Братске, сообщалось 14 ноября на сайте «Братской студии телевидения» со ссылкой на братский отдел регионального управления Следственного комитета России.

«Как рассказали в Следственном отделе по Братску, за травму ребёнка должностные лица отвечать не будут. Так как в их действиях нет состава преступления. Правоохранители пояснили, что площадка была бесхозяйной, и в ведение комитета ЖКХ передана не была», — говорится в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе следственного управления СК по Иркутской области, по окончании доследственной проверки по факту травмирования несовершеннолетнего следствием не усматриваются признаки преступления.

«Это не препятствует обращению пострадавшей стороны в рамках гражданско-правового законодательства в соответствующие органы власти и в суд за возмещением ущерба», — сообщили в пресс-службе.

Металлическое ограждение упало на мальчика 24 сентября. Ребёнок гулял с друзьями, когда ему на голову упала арматура. С травмой головы школьника доставили в больницу. Проверку по факту травмирования мальчика проводили прокуратура и следствие. В октябре площадку снесли.

В новости внесена правка. Добавлена информация от пресс-службы регионального управления Следственного комитета.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить