НОВОСТИ
15 ДЕКАБРЯ
14 декабря
13 декабря

«Востсибуголь» намерен в 2018 г. удвоить объёмы экспорта угля – до 2 млн тонн

«Компания «Востсибуголь» (КВСУ) в 2018 году планирует увеличить объёмы экспорта энергетического угля почти в 2 раза по сравнению с ожидаемым показателем 2017 года, до 2 миллионов тонн, сообщало ИА «Интерфакс-Сибирь» www.interfax-russia.ru/Siberia/special.asp?id=885635&sec=1737 14 ноября со ссылкой на пресс-службу компании.

«В планах компании увеличить экспорт до 2 миллионов тонн. В 2018 году впервые начнутся поставки на внешний рынок с Кирбинских участков Бейского месторождения в Хакасии и Ныгдинской площади в Иркутской области», — поясняется в сообщении.

При этом с Ныгды планируется поставить за рубеж 194,6 тысячи тонн угля, с Бейского месторождения — 428,4 тысячи.

По данным информагентства, 12 ноября компания выполнила план 2017 года по экспортным отгрузкам угля. В основном, компания сейчас поставляет уголь в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, туда на данный момент направлено 1,1 миллиона тонн. Основным экспортным источником КВСУ в настоящее время является Черемховский филиал — Черемховское и Головинское месторождения.

«Востсибуголь» — крупнейшая угледобывающая компания в Иркутской области, является основным поставщиком угля для нужд энергетики и ЖКХ региона. КВСУ ведёт добычу угля открытым способом в Иркутской области, Красноярском и Забайкальском краях, республиках Хакасия и Тува. Основной поставщик твёрдого топлива для ТЭЦ «Иркутскэнерго». Запасы угля компании превышают 1,2 миллиарда тонн, добыча в 2016 году — 13,1 миллиона тонн.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить