НОВОСТИ
17 ДЕКАБРЯ
15 декабря
14 декабря

Символы стран-участниц ЧМ-2018 из байкальского льда установят в Москве

Фото: Официальный портал мэра города Москвы

Символы 32 стран, которые примут участие в Чемпионате мира по футболу в 2018 году, изготовят из байкальского льда и установят в Москве, сообщалось 14 ноября на сайте столицы.

Ледяные копии памятников мира появятся в парке Победы на Поклонной горе 29 декабря. Их установят в рамках ежегодного фестиваля «Ледовая Москва. В кругу семьи», который будет посвящен культуре и традициям стран-участниц чемпионата мира по футболу в 2018 году. Так, московские скульпторы изготовят ледяную Эйфелеву башню и собор Нотр-Дам-де-Пари, Биг-Бен, статую Христа-Искупителя.

«Высота скульптур составит от 3 до 6 метров. Природный лёд для них привезут из Байкала и чистейших озёр Екатеринбурга и Архангельска. Всего на выставке представят символы 32 стран, чьи команды приедут в Россию летом следующего года на чемпионат мира по футболу 2018 года», — поясняется в сообщении.

Ледовые скульптуры объединят в восемь экспозиций — по числу групп, на которые будут разделены 32 сборные. Комбинации ледовых скульптур станут известны после финальной жеребьёвки 1 декабря.

В центральной части площадки по традиции установят ледяную копию Московского Кремля с пятью башнями. В этом году она достигнет около 12 метров в высоту. От стен протянут восемь ледяных горок длиной до 30 метров. Ещё четыре горки зальют на холме Поклонной горы. Длина спуска каждой составит примерно 100 метров.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить