НОВОСТИ
15 ДЕКАБРЯ
13 декабря
12 декабря

Больше 100 дворов Иркутска планируют комплексно благоустроить в 2018 г.

Мэрия Иркутска в 2018 году планирует комплексно благоустроить больше 100 дворов по программе «Формирование комфортной городской среды», сообщили ИА «БайкалПост» 16 ноября в пресс-службе мэрии со ссылкой на заместителя мэра – председателя комитета городского обустройства Елену Фёдорову.

Также в 2018 году планируется реконструировать общественные пространства, благоустройство которых начали в 2017 году. Сейчас совместно с жителями и экспертами разрабатываются проекты и ведётся подготовка отобранных территорий. Все дизайн-проекты должны утвердить до 1 марта 2018 года.

– В этом году мы вошли в приоритетный федеральный проект, и это позволило значительно увеличить объёмы работ, список дворов и общественных пространств. Одним из условий реализации этой программы является активное вовлечение жителей, они участвуют в обсуждении проектов, их реализации, осуществляют контроль во время проведения работ, проводят субботники, – процитировали в пресс-службе Елену Фёдорову.

В 2017 году в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» благоустроено больше 200 дворовых территорий и 13 общественных пространств. Уложено больше 125 тысяч квадратных метров дорожного полотна, установлено 43 детских и 23 спортивных площадки, сделано освещение, высажено больше 500 деревьев и кустарников, оборудованы контейнерные площадки. На эти цели направлено почти 567 миллионов рублей, из них 352 миллиона рублей – из бюджета города.

На реализацию муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды на 2018—2022 годы» планируют направить 1,5 миллиарда рублей из бюджета Иркутска, также средства выделят из федерального и областного бюджетов.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить