НОВОСТИ
15 ДЕКАБРЯ
13 декабря
12 декабря

32 км дорог отремонтируют в Иркутске в 2018 г. – на 5 км больше, чем в 2017 г.

Фото: Максим Федосеев

Тридцать два километра дорог по программе «Безопасные и качественные дороги» (БКД) в Иркутске отремонтируют в 2018 году, это на пять километров больше показателей 2017 года, сообщил 16 ноября на круглом столе, посвящённом итогам 2017 года в дорожной отрасли региона заместитель главы комитета городского обустройства — начальник департамента строительства администрации Иркутска Руслан Батраченко.

По словам Руслана Батраченко, в Иркутске в ремонте нуждаются около 700 километров дорог, включая частный сектор. За 2017 год было отремонтировано 27 километров аварийных участков. В общем на ремонт ушёл 781 миллион рублей из федерального, областного и городского бюджета.

Кроме этого, в рамках программы БКД был завершён четвёртый этап реконструкции Покровской развязки, ремонт которой начался в 2015 году. Также на нескольких улицах Иркутска, в том числе на улицах Советская, Розы Люксембург, были расширены перекрёстки, проводился ремонт тротуаров.

«Заменён тоже в основном только верхний слой покрытия, которое входило в финансирование, так как понимаете, да, если делать всё-таки детально, в два слоя, то это в два раза у нас было бы удорожание. Планируем до конца года уже разработать проектную документацию, учитывая все замечания. Всё рассчитать в этом году, чтобы в январе — феврале была возможность уже всё это разместить и в марте подписать контракты», — пояснил Батраченко.

Работы по ремонту дорог планируют начать в апреле-мае 2018 года, когда уже устоится плюсовая температура. Бюджет по программе «Безопасных и качественных дорог» в 2018 году составит 7 миллиардов рублей.

Кроме этого, в 2018 году в рамках программы развития сельского хозяйства впервые будет реализован проект строительства автомобильной дороги к объекту производства сельскохозяйственной продукции.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить