НОВОСТИ
13 ДЕКАБРЯ
12 декабря
11 декабря

Брилка: Матиенко ушёл из ЗС Приангарья из-за данных прокуратуры о счёте за рубежом

Спикер Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка на пресс-конференции 16 ноября заявил, что Владимир Матиенко сложил свои полномочия из-за поступившей информации от прокуратуры региона о его зарубежном счёте, сообщает ИА «Байкал Инфо».

Матиенко сложил полномочия депутата на сессии заксобрания 10 ноября «в связи с выходом на страховую пенсию по старости». Он заявил, что намерен заняться общественной работой, подготовкой Иркутска к чемпионату мира по бенди в 2020 году и развитием иркутского аэропорта.

«Информацию от прокуратуры я направил в комиссию по регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями, которую тогда возглавлял Владимир Матиенко. Он был в отпуске, комиссия начала работу без него», — процитировало агентство Брилку.

Матиенко работал в областном парламенте на освобождённой основе и не имел права владеть зарубежным счётом по федеральному законодательству. Как отметил Брилка, если бы Матиенко не ушёл сам, эту процедуру пришлось бы инициировать. Спикер заксобрания подчеркнул, что для него этот случай стал неожиданностью, и отметил, что это первый прецедент сложения полномочий по такой причине в действующем созыве заксобрания.

1 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Брилка, вот случай, так случай, какая неожиданность. Можно подумать он один у вас такой со счетом, а у самого-то как? Сколько счетов?