НОВОСТИ
17 ДЕКАБРЯ
15 декабря
14 декабря

Первый исправительный центр для осуждённых к принудительным работам открылся в Приангарье

Первый в Иркутской области к принудительным работам открылся в посёлке Плишкино, сообщили ИА «БайкалПост» 16 ноября в пресс-службе ГУФСИН России по Иркутской области.

Исправительный центр рассчитан на заключённых, осуждённых на срок от 2 до 5 лет за совершение преступлений небольшой и средней тяжести либо за совершение тяжкого преступления впервые.

На территории центра действуют благоустроенные женское и мужское общежития. Есть столовая, где осуждённые смогут сами себе готовить. Одновременно в исправительном центре могут находиться 80 осуждённых. У них будет возможность пользоваться телефоном и Интернетом, встречаться с родными, посещать общественные места, получать медицинские услуги в общегражданских медучреждениях. Соблюдающие все правила осуждённые и отбывающие в учреждении не менее одной трети от срока наказания смогут жить вместе с семьёй в пределах муниципального образования.

Всего 16 ноября было открыто 15 подобных центров в Татарстане, Якутии, Санкт-Петербурге, Алтайском и Красноярском краях, Саратовской, Иркутской области и других регионах.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить