НОВОСТИ
19 ДЕКАБРЯ
17 декабря
16 декабря
15 декабря

Шишкин заявил о задержании замглавы облсуда в Иркутске, пресс-служба суда опровергла

Советник губернатора Иркутской области Сергей Шишкин во время прямого эфира радио «Комсомольская правда в Иркутске» 17 ноября заявил, что заместитель председателя Иркутского областного суда по административным делам Николай Новокрещенов задержан на 48 часов, ещё восемь судей подали в отставку, поводом для этого стала взятка в 8 миллионов рублей, пресс-служба суда опровергла эту информацию.

«Зампредседателя Иркутского областного суда по административным делам Николай Новокрещенов задержан на 48 часов, ещё восемь судей, которые работали с ним, подали в отставку? Об этом в эфире радио «Комсомольская правда в Иркутске» сообщил доктор юридических наук, профессор права, советник губернатора Иркутской области Сергей Шишкин. По словам гостя программы, поводом стала якобы взятка на сумму 8 миллионов рублей. В здании Фемиды якобы уже провели обыски», — говорится в сообщении «Комсомольской правды».

В пресс-службе Иркутского областного суда изданию сообщили, что Николай Новокрещенов действительно подал добровольное прошение об отставке, решение по которому будет принято 20 ноября. Однако задержан он не был, а все остальные судьи остаются на своих должностях и продолжают работать.

В пресс-службе полиции Иркутской области ИА «БайкалПост» предложили обратиться по этому поводу в Следственный комитет, в пресс-службе регионального управления СК РФ сообщили, что материалов о задержании зампредседателя облсуда не имеется. В пресс-службе областного суда на момент публикации новости не удалось получить комментарий.

В новость внесена правка: текст материала дополнен комментарием пресс-службы управления СК РФ по Иркутской области.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить