НОВОСТИ
19 ДЕКАБРЯ
17 декабря
16 декабря
15 декабря

Защита обжалует арест главы штаба Навального в Иркутске на 7 суток за незаконный митинг

Адвокат Вячеслав Иванец намерен обжаловать решение Свердловского районного суда, который 17 ноября арестовал руководителя штаба российского оппозиционера Алексея Навального в Иркутске Сергея Беспалова на 7 суток за проведение несанкционированного митинга 4 ноября. Об этом он сообщил корреспонденту ИА «БайкалПост».

Суд арестовал Беспалова по части 2 статьи Кодекса РФ об административных правонарушениях РФ 20.2 «Организация публичного мероприятия без уведомления».

Жалобу планируется подать 20 ноября в Иркутский областной суд. Сергей Беспалов помещён в спецприёмник УВД города Иркутска на Каховского, 33Б.

Встреча Алексея Навального с жителями Иркутска состоялась с третьей попытки 4 ноября. Мэрия назвала встречу «несанкционированным митингом» и заявила о 700 участниках акции. Глава штаба Навального в городе Сергей Беспалов заявил о 3 тысячах человек, митинг преподносился как «встреча на частной территории». Предоставил эту территорию предприниматель Дмитрий Толмачёв.

Власти согласовывали штабу для проведения официального митинга 4 ноября площадку на острове Конный – с 10 до 12. Но организаторов она не устроила: как пояснил Беспалов, она удалена от остановок общественного транспорта, нет парковки и освещения.

Такое же правонарушение, как и Беспалову, инкриминируется Толмачёву. По данным полиции, мероприятие было публичным, так как информация о нём была в открытом доступе в интернете, а также на брошюрах и листовках, которые раздавали волонтёры. Вход на мероприятие был свободным, несмотря на досмотр на наличие опасных предметов, пригласительные билеты выдавались волонтёрами перед турникетом.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить