НОВОСТИ
13 ДЕКАБРЯ
12 декабря
11 декабря

Ангарский маньяк обвинил своих жертв в том, что они дали ему повод совершить преступление

Михаил Попков, осуждённый на пожизненное заключение за убийство 22 женщин в 2015 году, в эфире программы «Андрей Малахов. Прямой эфир» 17 ноября, заявил, что жертвы сами давали повод совершить в отношении них преступление.

«О каких симпатиях можно говорить, если человек, наоборот, какой-то повод дал совершить в отношении него преступление. Самое-самое-самое тяжкое преступление. О каких тут симпатиях можно говорить. Если я каких-то людей домой привозил, о чём я вам в начале беседы сказал, если кто-то у меня симпатию вызывал, ну вызывал и вызывал. Смысл был какие-то отношения налаживать с женщинами, если я семейный человек», — заявил Попков.

В эфире программы Попков заявил, что никто из его знакомых не скажет о нём плохо, рассказал о том, как совершал двойные убийства в Ангарске, связях с другими женщинами, своей семье, отношениям с дочерью и женой. Попков также заявил, что не признаёт обвинений в изнасиловании, которые ему предъявляют.

«На предметах одежды жертв, обнаружен мой биологический материал, автоматически мне вменяется, что сопряжённое с изнасилованием. Я на 100% скажу, что ни одна из жертв не была изнасилована, если я с кем-то вступал в половую связь, то это было добровольно», — подчеркнул Попков.

Он отметил, что не согласен с диагнозом гомицидомания — непреодолимое влечение к убийству, — который ему поставили в Национальном медицинском исследовательском центре психиатрии и наркологии имени Сербского. Аргументируя свою позицию, Попков объяснил, что было много случаев, когда он довозил женщин, которые подсаживались к нему в машину, до дома.

Михаил Попков в 2015 году получил пожизненный срок за убийство 22 женщин в 1990—2000-х годах. В 2017 году ему было предъявлено обвинение ещё по 60 убийствам, в которых он признался после вынесения приговора. Если вина Попкова будет доказана, он станет самым массовым убийцей в истории России, СССР и Российской империи. Сейчас Попков знакомится с материалами дела, после этого оно будет передано в суд.

Портал «ИрСити» собрал всю историю расследования серийных убийств в Ангарске и выяснил у следователя, почему Попков после приговора начал сознаваться в совершённых преступлениях.

Весной 2017 года стало известно о съёмках сериала об ангарском маньяке. Его съёмки планируется начать весной.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить