НОВОСТИ
19 ДЕКАБРЯ
17 декабря
16 декабря
15 декабря

Режим ЧС ввели в одном из посёлков Усть-Кутского района из-за дефицита угля

Режим ЧС ввели в посёлке Ния Усть-Кутского района, где проживает 1 тысяча человек, из-за дефицита угля на местной котельной, сообщалось 17 ноября на сайте программы «Вести-Иркутск» со ссылкой на замглавы администрации района Михаила Барса.

Как сообщил Барс, топлива в посёлке осталось примерно до конца воскресенья. В посёлке 30-градусный мороз, расходы угля составляют 30 тонн в сутки.

По информации телеканала, о том, что у местной управляющей компании нет хватает денег для закупки топлива стало известно месяц назад. 17 октября районные власти ввели режим повышенной готовности и направили ходатайство в правительство региона о выделении угля из аварийно-технических запасов региона.

«Но к тому времени, по словам местных властей, все областные резервы уже распределили между другими проблемными территориями. 9 ноября, после введения ЧС, топливо для отдалённого посёлка оплатили из районного резервного фонда. Но теперь обязательства не выполнил уже поставщик. Он, кстати, из Красноярска. И только после вмешательства транспортной прокуратуры поставщики пообещали — топливо они отправят в ближайшие дни», — говорится в сообщении.

По информации телеканала, пока уголь в посёлок не поступил.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить