Р!
01 АВГУСТА 2021
30 июля 2021
29 июля 2021

Суд арестовал на 5 суток владельца ТЦ в Иркутске, где прошла встреча с Навальным 4 ноября

Свердловский районный суд Иркутска арестовал на 5 суток предпринимателя Дмитрия Толмачёва, владельца ТЦ «Москва», где 4 ноября прошла встреча с оппозиционером Алексеем Навальным, сообщил 18 ноября в своём аккаунте в Facebook адвокат Вячеслав Иванец.

В пятницу, 17 ноября, Свердловский районный суд арестовал на 7 суток руководителя штаба Навального в Иркутске Сергея Беспалова за организацию несогласованного митинга с участием оппозиционера 4 ноября в Иркутске. Судебное заседание вёл тот же судья.

«Толмачёву Гилюк (судья Гилюк В.В. – ред.) дал 5 дней ареста», — написал Иванец.

Судебное заседание началось в 14.00 и продолжалось около 4 часов.

Толмачёва обвинили в организации несогласованного митинга по по части 2 статьи 20.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях РФ «Организация публичного мероприятия без уведомления».

Встреча Алексея Навального с жителями Иркутска состоялась с третьей попытки 4 ноября. Мэрия назвала встречу «несанкционированным митингом» и заявила о 700 участниках акции. Глава штаба Навального в городе Сергей Беспалов заявил о 3 тысячах человек, митинг преподносился как «встреча на частной территории». Предоставил эту территорию предприниматель Дмитрий Толмачёв.

Власти согласовывали штабу для проведения официального митинга 4 ноября площадку на острове Конный – с 10 до 12. Но организаторов она не устроила: как пояснил Беспалов, она удалена от остановок общественного транспорта, нет парковки и освещения.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ