Р!
31 ИЮЛЯ 2021
30 июля 2021
29 июля 2021

Левченко не поручал Шишкину комментировать ситуацию в Иркутском областном суде - юрист

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко не поручал своему советнику Сергею Шишкину комментировать ситуацию в Иркутском областном суде, сообщили ИА «БайкалПост» 20 ноября в пресс-службе правительства региона со ссылкой на начальника главного правого управления губернатора Татьяну Ушакову и самого Шишкина.

Советник губернатора Иркутской области Сергей Шишкин во время прямого эфира радио «Комсомольская правда в Иркутске» 17 ноября заявил, что заместитель председателя Иркутского областного суда по административным делам Николай Новокрещенов задержан на 48 часов, ещё восемь судей подали в отставку, поводом для этого стала взятка в 8 миллионов рублей. Пресс-служба облсуда опровергла эту информацию. 20 ноября Иркутский областной суд назвал поведение Шишкина деструктивным и попросил губернатора прокомментировать высказывания своего советника.

«Вопросы судебной власти, включая требования к поведению судей, решение кадровых вопросов в областном суде, не входят в полномочия губернатора Иркутской области. Глава региона не уполномочивал внештатного советника Сергея Шишкина делать официальные заявления по сложившейся обстановке в Иркутском областном суде», — говорится в сообщении.

Пресс-служба также приводит комментарий Шишкина, в котором тот уточняет, что давал комментарий на радио «Комсомольская правда – Иркутск» в качестве представителя юридического сообщества, а не в статусе внештатного советника губернатора.

«В минувшую пятницу я давал интервью радио «Комсомольская Правда Иркутск», где меня спросили о том, действительно ли имеют место факты задержаний судей областного суда. Я ответил, что официальной информации нет, и изложил неофициальную информацию, которая у меня имелась. В данном случае я высказывался не как внештатный советник губернатора, а как представитель юридического сообщества. Губернатор мне не поручал участвовать в этой радиопередаче, в связи с чем полагаю, что обвинения в адрес губернатора о том, что я якобы выступал от его имени, не обоснованы. Все сказанное мной на радио абсолютно не увязано с моим статусом внештатного советника», — цитирует пресс-служба Шишкина.

Как отмечается в сообщении, положением о внештатном советнике губернатора устанавливается, что такой человек осуществляет свою деятельность исключительно по поручению губернатора. Вопросы судебной власти не входят в полномочия губернатора и не являются направлением деятельности Шишкина как внештатного советника главы региона. В сообщении подчёркивается, что взаимодействие со СМИ не входит в функции внештатных советников.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ