НОВОСТИ
13 ДЕКАБРЯ
12 декабря
11 декабря

Левченко не поручал Шишкину комментировать ситуацию в Иркутском областном суде - юрист

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко не поручал своему советнику Сергею Шишкину комментировать ситуацию в Иркутском областном суде, сообщили ИА «БайкалПост» 20 ноября в пресс-службе правительства региона со ссылкой на начальника главного правого управления губернатора Татьяну Ушакову и самого Шишкина.

Советник губернатора Иркутской области Сергей Шишкин во время прямого эфира радио «Комсомольская правда в Иркутске» 17 ноября заявил, что заместитель председателя Иркутского областного суда по административным делам Николай Новокрещенов задержан на 48 часов, ещё восемь судей подали в отставку, поводом для этого стала взятка в 8 миллионов рублей. Пресс-служба облсуда опровергла эту информацию. 20 ноября Иркутский областной суд назвал поведение Шишкина деструктивным и попросил губернатора прокомментировать высказывания своего советника.

«Вопросы судебной власти, включая требования к поведению судей, решение кадровых вопросов в областном суде, не входят в полномочия губернатора Иркутской области. Глава региона не уполномочивал внештатного советника Сергея Шишкина делать официальные заявления по сложившейся обстановке в Иркутском областном суде», — говорится в сообщении.

Пресс-служба также приводит комментарий Шишкина, в котором тот уточняет, что давал комментарий на радио «Комсомольская правда – Иркутск» в качестве представителя юридического сообщества, а не в статусе внештатного советника губернатора.

«В минувшую пятницу я давал интервью радио «Комсомольская Правда Иркутск», где меня спросили о том, действительно ли имеют место факты задержаний судей областного суда. Я ответил, что официальной информации нет, и изложил неофициальную информацию, которая у меня имелась. В данном случае я высказывался не как внештатный советник губернатора, а как представитель юридического сообщества. Губернатор мне не поручал участвовать в этой радиопередаче, в связи с чем полагаю, что обвинения в адрес губернатора о том, что я якобы выступал от его имени, не обоснованы. Все сказанное мной на радио абсолютно не увязано с моим статусом внештатного советника», — цитирует пресс-служба Шишкина.

Как отмечается в сообщении, положением о внештатном советнике губернатора устанавливается, что такой человек осуществляет свою деятельность исключительно по поручению губернатора. Вопросы судебной власти не входят в полномочия губернатора и не являются направлением деятельности Шишкина как внештатного советника главы региона. В сообщении подчёркивается, что взаимодействие со СМИ не входит в функции внештатных советников.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить