Р!
02 АВГУСТА 2021
01 августа 2021
31 июля 2021
30 июля 2021
29 июля 2021

Иркутские единороссы пожаловались на Левченко за празднование 100-летия ВЛКСМ

Члены регионального отделения партии «Единая Россия» в Иркутской области пожаловались исполняющему обязанности секретаря генсовета Андрею Турчаку на губернатора-коммуниста Сергея Левченко за то, что он заложил деньги в бюджете области на празднование 100-летия Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодёжи (ВЛКСМ), сообщал 19 ноября «Коммерсант».

Правительство Иркутской области включило расходы на празднование 100-летия комсомола в целевую программу по выявлению и поддержке талантливой молодёжи. На эти цели в 2018 году планировалось потратить 1,8 миллиона рублей. По данным контрольно-счётной палаты региона, эта статья расходов не отвечает целям программы.

«Мы прекрасно понимаем, что это фоновая кампания коммунистов на выборы депутатов заксобрания Иркутской области», — приводится в сообщении вице-спикер заксобрания Наталья Дикусарова, добавив, что у депутатов имеется заключение контрольно-счётной палаты на этот счёт.

Андрей Турчак заявил, что юбилей комсомола – это праздник, объединяющий очень многих, особенно, в Иркутской области, поэтому, по его словам, единороссы, даже имея большинство в региональном парламенте, не должны «ни политически, ни идеологически препятствовать проведению этого праздника». Он порекомендовал иркутским единороссам не опускаться до методов и уровня тех, кто, находясь в оппозиции, «шпыняет власть по таким поводам», и находить для критики более серьёзные.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила