НОВОСТИ
17 ДЕКАБРЯ
15 декабря
14 декабря

Штаб Навального в Иркутске обжаловал аресты Беспалова и Толмачёва за митинг 4 ноября

Юристы штаба российского оппозиционера Алексея Навального в Иркутске 20 ноября подали жалобу на решение Свердловского районного суда, который арестовал главу штаба Сергея Беспалова и предпринимателя Дмитрия Толмачёва за проведение митинга 4 ноября без уведомления, сообщил на пресс-конференции исполняющий обязанности координатора штаба Захар Сарапулов.

17 ноября Свердловский районный суд арестовал Беспалова на 7 суток, 18 ноября Дмитрия Толмачёва – на 5 суток. Поводом стало проведение несанкционированного митинга 4 ноября с участием Алексея Навального, который состоялся на предоставленной Толмачёвым площадке за мебельным центром «Москва».

«Сегодня подали апелляцию и по делу Толмачёва, и по делу Беспалова, у областного суда ровно сутки, то есть завтра к 11.00 они должны уже дать ответ. Скорее всего, заседание начнётся в 9 утра», — пояснил Сарапулов.

По его словам, делом занимаются юристы штаба Степан Бобров и Вячеслав Иванец. Если суд отклонит апелляцию, то они намерены обратиться с иском в Европейский суд по правам человека.

Встреча Алексея Навального с жителями Иркутска состоялась с третьей попытки 4 ноября. Мэрия назвала встречу «несанкционированным митингом» и заявила о 700 участниках акции. Глава штаба Навального в городе Сергей Беспалов заявил о 3 тысячах человек, митинг преподносился как «встреча на частной территории».

Власти согласовывали штабу для проведения официального митинга 4 ноября площадку на острове Конный – с 10 до 12. Но организаторов она не устроила: как пояснил Беспалов, она удалена от остановок общественного транспорта, нет парковки и освещения.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить