НОВОСТИ
15 ДЕКАБРЯ
13 декабря
12 декабря

Глава Иркутского облсуда связал сведения об аресте своего зама с политическим процессом

Председатель Иркутского областного суда Владимир Ляхницкий связал информацию об аресте его заместителя Николая Новокрещенова по делу о взятке в 8 миллионов рублей с политическим процессом, сообщает 20 ноября ИА «ИркСиб».

«Это информационная атака на Новокрещенова, мы связываем её с политическим процессом», — приводятся в сообщении слова Ляхницкого.

По его словам, Новокрещенов не задержан, а находится в отпуске, обысков не проводилось. При этом Ляхницкий отметил, что не может дать гарантии, что не идёт каких-то расследований со стороны правоохранителей, однако о них председателю неизвестно. Сложившуюся ситуацию Ляхницкий намерен обсудить с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко.

Советник губернатора Иркутской области Сергей Шишкин во время прямого эфира радио «Комсомольская правда в Иркутске» 17 ноября заявил, что заместитель председателя Иркутского областного суда по административным делам Николай Новокрещенов задержан на 48 часов, ещё восемь судей подали в отставку, поводом для этого стала взятка в 8 миллионов рублей. Пресс-служба облсуда опровергла эту информацию. 20 ноября Иркутский областной суд назвал поведение Шишкина деструктивным и попросил губернатора прокомментировать высказывания своего советника. В ответ на это юрист правительства Татьяна Ушакова заявила, что губернатор не поручал своему советнику комментировать ситуацию в суде. Сам Шишкин пояснил, что действовал не как представитель главы региона, а как представитель юридического сообщества.

1 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Коррупция проела насквозь и суды и прокуратуру,а когда их берут с поличным,ну.тут уж включаются все,они же святые и неподсудные( краснодарская судья),поэтому и живем в беззаконии и грязи в прямом и ереносном смысле.Потому как "бабло побеждает зло".