НОВОСТИ
15 ДЕКАБРЯ
13 декабря
12 декабря

Сотрудники полиции и МЧС сняли 15-летнего подростка с крыши дома в Тайшете

Фото: ГУ МЧС России по Иркутской области

Сотрудники МВД и МЧС 19 ноября сняли 15-летнего мальчика с крыши пятиэтажного дома в Тайшетском районе Иркутской области, сообщается на сайте региональной полиции.

В дежурную часть полиции поступило сообщение от местного жителя о том, что подросток стоит на краю крыши пятиэтажки. На место прибыли экипажи полиции и МЧС. Для переговоров с 15-летним школьником были вызваны психолог отдела МВД по району Евгения Ротарь и гражданский психолог Елена Тигунова.

По данным пресс-службы регионального управления МЧС, также было доставлено специальное оборудование: механическая лестница, тент, спасательные ремни и тросы. Психологи по пожарной лестнице поднялись к подростку, одновременно с этим внизу пожарные, полицейские, спасатели и прохожие растянули тент площадью 40 квадратных метров. Сотрудники МЧС по чердачным помещениям поднялись на крышу и при помощи специальных ремней, прикреплённых к ограждению, продвигались по направлению к молодому человеку. Операция длилась 40 минут.

«Спасателям удалось подойти к подростку, закрепить на нём страховочный ремень, довести до входа в чердачное помещение и безопасно покинуть крышу. Молодой человек был передан врачам скорой медицинской помощи и родственникам», — поясняется в сообщении.

Сейчас жизни подростка ничего не угрожает. С ним продолжают работать специалисты с целью выяснения мотивов поступка и недопущения повторения подобного в дальнейшем.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить