НОВОСТИ
15 ДЕКАБРЯ
13 декабря
12 декабря

КСП: На 1 участника «Байкал 2020» тратят в 30 раза больше других программ - 30 тыс. р.

Представитель КСП Иркутской области на заседании комиссии по контрольной деятельности 21 ноября сообщила, что на одного участника лагеря «Байкал 2020» тратят в 30 раз больше средств, чем на участника других выездных программ министерства по молодёжной политике — 30 тысяч рублей.

По информации КСП, траты на одного участника выездного мероприятия министерства по молодёжной политике составляет 1 тысячу рублей, а в «Байкал 2020» в 2017 году — 30 тысяч рублей. При этом финансирование с 2014 по 2017 годы выросло с 10 до 30 тысяч рублей.

Объём финансирования лагеря за 3 года также вырос — с 7,5 до 11,4 миллиона рублей.

По мнению КСП, у лагеря отсутствует социально -экономическая эффективность. В качестве результата, палата получила два сборника статей, авторами которой были не участники лагеря, а студенты вузов Иркутска.

Представитель КСП отметила, что в 2018 году палата намерена проверить лагерь за 2 года и определить, насколько эффективна его работа. Представитель палаты отметила, что с 2015 года в лагере действует только экологическое направление.

Как отметила присутствующая на заседании комиссии зампред правительства Иркутской области Валентина Вобликова, увеличение средств на лагерь связано улучшением условий, в которых живут участники. В 2014 году лагерь проводился в Большом Голоустном в палаточном лагере, сейчас для лагеря используются две турбазы в Ольхонском районе. По мнению Вобликовой, это необходимо, так как лагерь вошел в общероссийский календарь. Как сообщила зампред, в 2018 году расширится количество направлений, по которым будет работать лагерь.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить