НОВОСТИ
13 ДЕКАБРЯ
12 декабря
11 декабря

«СЛ Золото» начало программу бурения на золоторудном месторождении Сухой Лог в Приангарье

Совместное предприятие компании «Полюс» и госкорпорации «Ростех» «СЛ Золото» начало программу бурения на золоторудном месторождении Сухой Лог в Иркутской области, сообщается 21 ноября на сайте компании «Полюс».

«Программа, рассчитанная на два года, обеспечит «Полюсу» возможность уточнить блочную модель месторождения и получить расчётные данные об оценённых и выявленных ресурсах и запасах руды в соответствии с Кодексом JORC», — говорится в сообщении.

В программу вошло заверочное бурение, бурение по сгущению сети, геотехнические, геометаллургические и гидрогеологические буровые работы.

Блочная ресурсная модель месторождения была сделана компанией AMC Consultants в начале 2017 года на основании исторического бурения. Согласно модели, запасы месторождения оценены в 58 миллионов унций при содержании 2 грамма на тонну. Модель стала основой для разработки программы бурения и определения мест расположения скважин.

Планируется, что заверочное бурение должно быть завершено в июле 2018 года. Его цель — подтвердить данные исторического бурения и заверить геологическую интерпретацию месторождения. После этого блочная ресурсная модель будет обновлена с учётом последних полученных результатов для оценки оценённых и выявленных ресурсов месторождения.

Совместное предприятие «Полюса» и «Ростеха» — «СЛ Золото» — выиграло аукцион на разработку Сухого Лога 26 января 2017 года. По результатам торгов федеральный бюджет получит 9,4 миллиарда рублей. Капитальные затраты на освоение Сухого Лога оцениваются в 90-100 миллиардов рублей. По расчётам Минприроды РФ, карьерным способом месторождение будет разрабатываться в течение 33 лет, подземным — ещё 20. За период отработки будет произведено около 2 тысяч тонн золота и 500 тонн серебра. Интерес к разведке Сухового Лога подтвердил холдинг «Росгеология».

Сухой Лог содержит прогнозные ресурсы золота по категориям B+C1+C2 более 1,9 тысячи тонн, серебра — 1,5 тысячи тонн, забалансовые запасы золота — 799 тонн. Доля месторождения в общих запасах золота страны составляет 28%. Разведанными запасами месторождение обеспечено на срок свыше 50 лет.

Кодексом JORC — австралоазиатский кодекс отчётности о результатах разведки, минеральных ресурсах и запасах руды.

«Полюс» — крупнейший производитель золота в России и одна из 10 ведущих золотодобывающих компаний в мире по себестоимости производства. Согласно данным о запасах руды и минеральных ресурсах компании за 2016 год, она занимает второе место по объёмам приходящихся на его долю запасов золота и третье — по объёму приходящихся на его долю ресурсов золота среди крупнейших золотодобывающих компаний мира. Основные производственные объекты расположены на территории Красноярского края, Иркутской и Магаданской областей, а также Республики Саха (Якутия).

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить