НОВОСТИ
19 ДЕКАБРЯ
17 декабря
16 декабря
15 декабря

Депутат ЗС заподозрил министерство по молодёжной политике Приангарья в работе на КПРФ

Депутат заксобрания Иркутской области от партии «Единая Россия» Александр Балабанов заподозрил министерство по молодёжной политике, созданное в 2016 году губернатором, членом КПРФ Сергеем Левченко, в продвижении коммунистической идеологии. Свои опасения парламентарий высказал 21 ноября на заседании комиссии по контрольной деятельности заксобрания.

«Я думаю, что эта мысль сидит у многих в голове, просто мы стесняемся её высказывать. Вопрос идеологический. Губернатор-коммунист создал министерство отдельное. Назначил туда министра-коммуниста. Ну и как бы идёт работа. Все хорошо. Ну или заслуженного комсомольца. Для чего-то же это было сделано. Коммунисты не те ребята, которые просто так что-то делают. Они находятся в оппозиции, они хотели бы укрепить свою паству, решить кадровые вопросы, особенно среди молодёжи. Так вот, идеология там присутствует, в этой работе или нет? Или это чисто «За Родину, за Сталина, за Путина»? Насколько я понимаю, коммунистам Путин не нравится, они бюджет его не утверждают, они не поддерживают партию, на которую он опирается. Я не верю просто, что там нет коммунистической идеологии. Но если она там есть, то не факт, что нужно укреплять финансирование этого министерства и дальше развивать», — заявил Балабанов.

На реплику Балабанова ответила зампред правительства Иркутской области, член «Единой России» Валентина Вобликова. Она подчеркнула, что министерство политизировано.

«Никакой политизированности совершенно точно нет. И никакой агитационной работы, я вам гарантирую, даже близко нет. Больше того, впервые, может быть, за все эти годы, мы восстановили, можно сказать, социальную справедливость, когда у нас дети из не очень обеспеченных семей, заслуженные дети бесплатно ездят в «Артек», «Орлёнок», «Океан». 8 с лишним миллионов выделили на это», — сообщила она.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко заявил о разделении министерства спорта и молодёжной политике на два ведомства в октябре 2015 года, практически сразу же после избрания. Фактически министерство было создано в 2016 году. Его возглавил на тот момент 59-летний секретарь иркутского областного комитета Общероссийской общественной организации «Российский союз молодёжи» Александр Попов.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить