НОВОСТИ
17 ДЕКАБРЯ
15 декабря
14 декабря

Иркутск вошёл в группу отстающих городов экорейтинга Минприроды России и ОНФ

Иркутск вошёл в группу отстающих городов в экологическом рейтинге, составленном Минприроды России и ОНФ, сообщили ИА «БайкалПост» 21 ноября в пресс-службе министерства.

Иркутск занял 49-е место из 69, в своей группе город казался на 19-м месте из 23. В лидерах рейтинга города Набережные Челны, Казань, Воронеж. Худшие показатели у Махачкалы, Рязани и Южно-Сахалинска.

Всего в рейтинге четыре группы – «Лидеры», «Догоняющие», «Отстающие» и «Аутсайдеры». Города оценивались по таким критериям, как воздушная среда, качество потребления воды, обращение с отходами, использование территорий, транспорт, энергопотребление, управление охраной окружающей среды. Кроме того, в рейтинг были включены рейтинги ОНФ, в частности по проектам «Генеральная уборка», «Интерактивная карта свалок» и «зелёным щитам» вокруг городов.

Экологический рейтинг российских городов формируется ежегодно с 2013 года. Его цель – оценить достаточность усилий муниципальных властей по обеспечению благоприятной окружающей среды и высокого качества жизни для россиян. Первый рейтинг рассчитывался по 82 городам и был опубликован в июне 2013 года. Рейтинг формируется на основании данных, представленных органами власти крупных муниципальных образований на территории всех регионов страны.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить