Р!
15 АПРЕЛЯ 2021
14 апреля 2021
13 апреля 2021

Приговор геодезистам по мошенничеству с участками у Байкала на 35 млн р. остался в силе

Иркутский областной суд оставил без изменений приговор, вынесенный двум геодезистам по мошенничеству с участками у Байкала на 35 миллионов рублей, сообщалось 21 ноября на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

В сентябре осуждённых приговорили к 5-ти и 6-ти года лишения свободы по статье «Мошенничество» с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, и обязали выплатить штраф в размере 1,5 миллиона рублей. Заключённые и их адвокаты не согласились с решением суда и подали апелляцию.

Установлено, что с 2009 года по 2010 год Владимир Сейдуров и Ринат Мингудинов незаконно поставили на кадастровый учёт больше 40 земельных участков, расположенных вблизи озера Байкал и по Байкальскому тракту, а также вблизи садоводческих объединений. Полученные участки они оформляли в свою собственность, собственность родственников и знакомых. Мошенникам удалось реализовать 40 участков на сумму свыше 35 миллионов рублей.

По информации генпрокуратуры, сумма ущерба составила больше 29 миллионов рублей. Сейчас по искам Западно-Байкальского межрайонного прокурора ряд земельных участков возвращены государству.

Приговор вступил в законную силу.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ