НОВОСТИ
15 ДЕКАБРЯ
13 декабря
12 декабря

Приговор геодезистам по мошенничеству с участками у Байкала на 35 млн р. остался в силе

Иркутский областной суд оставил без изменений приговор, вынесенный двум геодезистам по мошенничеству с участками у Байкала на 35 миллионов рублей, сообщалось 21 ноября на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

В сентябре осуждённых приговорили к 5-ти и 6-ти года лишения свободы по статье «Мошенничество» с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, и обязали выплатить штраф в размере 1,5 миллиона рублей. Заключённые и их адвокаты не согласились с решением суда и подали апелляцию.

Установлено, что с 2009 года по 2010 год Владимир Сейдуров и Ринат Мингудинов незаконно поставили на кадастровый учёт больше 40 земельных участков, расположенных вблизи озера Байкал и по Байкальскому тракту, а также вблизи садоводческих объединений. Полученные участки они оформляли в свою собственность, собственность родственников и знакомых. Мошенникам удалось реализовать 40 участков на сумму свыше 35 миллионов рублей.

По информации генпрокуратуры, сумма ущерба составила больше 29 миллионов рублей. Сейчас по искам Западно-Байкальского межрайонного прокурора ряд земельных участков возвращены государству.

Приговор вступил в законную силу.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить