НОВОСТИ
13 ДЕКАБРЯ
12 декабря
11 декабря

38,6 млн р. планируют выделить на соцподдержку жителей 3 посёлков и деревни в Приангарья

Правительство Иркутской области планирует выделить 38,6 миллиона рублей на оказание социальной поддержки жителям посёлков Брусово, Екунчет, села Бланка и деревни Пойма, сообщил на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите заксобрания Иркутской области министр социального развития, опеки и попечительства региона Владимира Родионова.

По словам Родионова, посёлки Брусово, Екунчет и село Бланка непригодны для жизни из-за отсутствия какой-либо инфраструктуры, деревня Пойма выгорела в результате летних пожаров и восстановлению не подлежит. Несмотря на это, в этих сёлах и деревне продолжает жить 55 человек. На заседании было предложено всем, кто остался жить в населённых пунктах, назначить жилищную субсидию в размере 701,9 тысячи рублей на человека.

Для получения жилищных сертификатов люди смогут встать на учёт сразу после вступления законопроекта в силу. Начать выдавать сертификаты планируют с 1 января 2018 года.

Сертификаты будут действовать в течение полугода. Приобрести жилье на них можно будет только в пределах Иркутской области

24 мая в Тайшетском района сгорела деревня Пойма – из 40 домов осталось не больше пяти, 19 семей (50 человек) оказались на улице. СК возбудил уголовное дело по статье «Халатность» в отношении должностных лиц местной администрации. В сентябре прокуратура региона заявила, что пожарные не тушили возгорание в Пойме. Деревню планируется закрыть, предполагается, что на это потратят около 20 миллионов рублей.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить