НОВОСТИ
15 ДЕКАБРЯ
13 декабря
12 декабря

«Тренировочную квартиру» для социализации детей-инвалидов откроют в Иркутске в 2018 году

Министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области намерено в 2018 году открыть «тренировочную квартиру» для детей-инвалидов на базе детского дома №1 Иркутска, сообщили ИА «БайкалПост» 22 ноября в пресс-службе правительства региона со ссылкой на замминистра Алексея Макарова.

«Детские дома для умственно отсталых детей не должны оставаться закрытыми. Дети, которые могут жить в обществе, социализироваться и при должно развитой системе надомного сопровождения могут проживать самостоятельно. Но стационарное учреждение, где ребёнок проживает на полном государственном обеспечении с большим количеством обслуживающего персонала, не создаёт условий для социализации и подготовки воспитанников к самостоятельной жизни в обществе», — приводятся в сообщении слова Макарова.

Поэтому на базе детского дома №1 Иркутска будет опробован проект подготовки воспитанников к самостоятельной жизни через тренировочную квартиру, который получил финансовую помощь Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В сообщении подчёркивается, что на основе этого проекта предстоит разработать программу, которая затем будет использоваться во всех детских домах.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить