НОВОСТИ
19 ДЕКАБРЯ
17 декабря
16 декабря
15 декабря

Иркутянка отсудила у «Иркутскавтодора» компенсацию за попавший в яму автомобиль

Куйбышевский районный суд взыскал с муниципального унитарного предприятия (МУП) «Иркутскавтодор» компенсацию в 90 тысяч рублей в пользу жительницы Иркутска за попавший в яму автомобиль, сообщалось 22 ноября на сайте суда.

В августе 2016 года иркутянка попала в ДТП из-за того, что её автомобиль попал в яму на пересечении улиц Ленина и Горького. Истице был причинен материальный ущерб, который она просила взыскать с виновного лица.

Суд установил, что в январе 2016 года комитетом по ЖКХ и МУП «Иркутскавтодор» заключили муниципальный контракт, по которому подрядчик обязывался содержать автодороги местного значения, обеспечивающие круглосуточное, безопасное и бесперебойное движение транспортных средств.

«В нарушении взятых на себе обязательств «Иркутскавтодор» своевременно не отремонтировал указанный участок, в связи с чем суд признал, что именно ответчик должен нести ответственность за причинённый истице ущерб и взыскал с предприятия стоимость восстановительного ремонта автомобиля истца около 90 тысяч рублей», — поясняется в сообщении.

2 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Учреждение муниципальное, а значит деньги из городского бюджета выплатили. Как-то неправильно это. Яму своевременно отремонтировать наверняка дешевле было, чем платить пострадавшей.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И это правильно. Дороги у нас в России желают лучшего. Тем более бюджет муниципалитетов также складывается из средств налогоплательщиков и дорожным службам выделяется не малая доля. Путь ремонтируют своевременно.