НОВОСТИ
15 ДЕКАБРЯ
14 декабря
13 декабря

Границы поселений 3 районов центральной экозоны Байкала поставят на учёт в 2018 г.

Границы населённых пунктов центральной экологической зоны Байкальской природной территории в Иркутском, Слюдянском и Ольхонском районах поставят на кадастровый учёт в 2018 году, сообщила на заседании правительства 23 ноября главный архитектор Иркутской области Екатерина Протасова.

По её словам, в этих трёх районах находится 79 населённых пунктов, из которых только у 13 границы поставлены на кадастровый учёт. Финансирование этой работы заложено в бюджет 2018 год, сумму Протасова не уточнила.

Всего в Иркутской области более 1,5 тысячи населённых пунктов, из них только у 25% границы учтены в Кадастровой палате. Предполагается, что границы всех поселений Приангарья будут поставлены на кадастровый учёт к концу 2022 года.

Как уточнила представитель Кадастровой палаты во время обсуждения вопроса о внедрении целевых моделей по упрощению процедур ведения бизнеса и повышения инвестпривлекательности Иркутской области, исполнение дорожной карты по постановке границ населённых пунктов на данные момент вообще не выполнена.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить