НОВОСТИ
15 ДЕКАБРЯ
13 декабря
12 декабря

Четверых жителей Приангарья осудили за похищение человека и вымогательство денег

Иркутский районный суд приговорил троих жителей Иркутской области к 5 годам 6 месяцам колонии строго режима, ещё одного – к 5 годам 7 месяцам за похищение человека и вымогательство денег, сообщили ИА «БайкалПост» 23 ноября в пресс-службе следственного управления СКР по региону.

Установлено, что вечером 7 июня 2016 года на улице 50 лет Октября в селе Хомутово Иркутского района обвиняемые перегородили дорогу автомобилю Nissan Cube. Угрожая оружием, они насильно посадили водителя в свой автомобиль, вывезли к одному из частных домов Хомутово, где, избивая, требовали от него 200 тысяч рублей. Поняв, что этих денег у потерпевшего нет, обвиняемые снизили сумму до 50 тысяч и поставили условие, что на остальные 150 тысяч мужчина сделает ремонт в квартире одного из осуждённых. При этом один из похитителей украл у мужчины 20 тысяч рублей.

После того, как потерпевший согласился с требованиями вымогателей, его отпустили, поставив условие принести оговорённую сумму через 2 часа. После этого оперативники задержали подозреваемых.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить