НОВОСТИ
15 ДЕКАБРЯ
13 декабря
12 декабря

Иркутский авиазавод передаст партию Су-30СМ для новой эскадрильи на западе России

Иркутский авиационный завод передаст новую партию истребителей Су-30СМ для формирования новой боевой авиационной эскадрильи в Западном военном округе (ЗВО), сообщает 23 ноября ИА «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу округа.

«Очередная партия самолётов уже принята на заводе-изготовителе, инженерно-техническим персоналом воинской части и подготовлена к перелёту протяжённостью более 5 тысяч километров», — поясняется в сообщении.

Эта партия поступит для комплектования Курской авиаэскадрильи, которая будет сформирована в 2018 году.

Су-30СМ — высокоманёвренные многоцелевые истребители, оснащённые радиолокатором с фазированной антенной решёткой, двигателями с управляемым вектором тяги и передним горизонтальным оперением. Истребитель способен применять современное и перспективное высокоточное вооружение класса «воздух-воздух» и «воздух-поверхность». Самолёт может использоваться для подготовки лётчиков на перспективные многофункциональные сверхманевренные одноместные истребители.

Объединённая авиастроительная корпорация намерена к 2022 году практически завершить производство многоцелевых истребителей Су-30СМ, чтобы сконцентрироваться на реализации проекта нового МС-21. В октябре Минобороны опубликовало видео, в котором продемонстрировала возможности Су-30СМ.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить