НОВОСТИ
19 ДЕКАБРЯ
17 декабря
16 декабря
15 декабря

Охотник из Усть-Илимского района заявил, что медведь украл у него два ружья и рыбу

Пятидесятисемилетний охотник из Усть-Илимского района заявил в полицию о том, что медведь украл из его зимовья два ружья – «Вепрь» и ИЖ – и мешок с рыбой, сообщается 23 ноября на сайте Главного управления МВД России по Иркутской области.

По словам заявителя, он обходил угодья и остановился в одном из зимовий. Мужчина оставил в нём вещи и ушёл за водой, когда вернулся, услышал шум и силуэт медведя в зимовье.

«Чтобы избежать встречи с диким животным, мужчина на несколько часов спрятался в лесу, но когда вернулся к месту ночлега, обнаружил отсутствие мешка из-под рыбы, в котором, по его словам, и находилось оружие. Ещё одно ружье с повреждённым прикладом и характерными следами от зверя было найдено недалеко от строения», — говорится в сообщении.

Мужчина пытался сам найти ружье в течение нескольких дней, но не смог и обратился в полицию. На место происшествия выехали сотрудники правоохранительных органов, которые обследовали зимовье и лес, но все следы зверя скрыл снегопад.

За нарушение правил хранения оружия в отношении владельца возбуждено административное производство. Ему грозит лишение права на приобретение, хранение и ношение оружия на срок до 1 года, а также штраф от 500 до 2 тысяч рублей.

2 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вполне логично предположить, что медведя привлек запах рыбы, которым был пропитан мешок, вот поэтому медведь его и утянул с собой. Если, конечно, это был действительно медведь.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Странный товарищ этот охотник, зачем медведю ружье и как он его унести мог? Придумал какой-то бред, чтобы себя выгородить в этой ситуации, вот и все. По моему, тут все очевидно.