НОВОСТИ
17 ДЕКАБРЯ
15 декабря
14 декабря

ВТБ и «Газпромбанк» предоставят бюджету Иркутской области кредиты на 7 млрд руб.

Банки ВТБ и «Газпромбанк» выиграли аукционы на привлечение кредитов для финансирования дефицита бюджета Иркутской области на общую сумму 7 миллиардов рублей. Итоги торгов опубликованы на сайте госзакупок.

В частности, «Газпромбанк» предоставит кредит в размере 1 миллиард рублей под 9,41% годовых. Он выиграл у «Связь-Банка».

ВТБ выиграло в трёх аукционах по 2 миллиарда рублей каждый. Средняя ставка, по которой банк будет кредитовать региональное правительство, составляет 8,4% годовых. Соперниками в аукционах были «Газпромбанк» и «Связь-Банк».

Все кредиты предоставляются на 730 дней.

В середине ноября депутаты Законодательного собрания Иркутской области приняли в первом чтении законопроект об областном бюджете на 2018—2020 годы. Дефицит бюджета на 2018 год прогнозируется в сумме 6,8 миллиарда рублей, что составляет 5,4% от доходов.

За январь — сентябрь 2017 года бюджет Иркутской области исполнен с профицитом в 8,3 миллиарда рублей при утверждённых показателях дефицита в 8,4 миллиарда. По словам министра финансов региона Наталии Бояриновой, это связано с низким процентом исполнения госпрограмм.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить