НОВОСТИ
15 ДЕКАБРЯ
14 декабря
13 декабря

Производство пеллет за 22,5 млн руб. намерены открыть в Усолье-Сибирском

Министерство экономического развития Иркутской области намерено в ближайшее время заключить соглашение с компанией «Лайм» на реализацию инвестиционного проекта по созданию производства древесных пеллет в территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) города Усолья-Сибирского, сообщили ИА «БайкалПост» 24 ноября в пресс-службе правительства региона.

Проект предусматривает создание 22 новых рабочих мест, ежегодно планируется перерабатывать порядка 10 тысяч тонн древесных отходов объём капитальных вложений составит 22,5 миллиона рублей.

Территория опережающего социально-экономического развития создана в Усолье-Сибирском в феврале 2016 года. За год в ТОСЭР зарегистрировано всего три резидента с суммарным объёмом инвестиций 320 миллионов рублей. В мае 2017 года на оглашении инвестиционного послания Сергей Левченко поручил Корпорации развития региона привлечь в 2017 году не менее 3 миллиардов рублей инвестиций в ТОР Усолье-Сибирское. В начале сентября семь организаций подали заявки на получение статуса резидента ТОР в городе.

В октябре один из трёх резидентов — компания «СБТ-Иркутск» — покинул ТОР в Усолье-Сибирском. Сейчас здесь зарегистрированы два резидента — компания «Смартсинтез», выпускающая дезинфицирующие средства, и машиностроительное предприятие «Усольмаш», которое занимается производством горно-обогатительного оборудования.

В октябре Левченко заявил, что в ТОР в Усолье-Сибирском планируется привлечь пять инвесторов, в том числе иркутский флагман фармацевтики «Фармасинтез» и белорусское предприятие «Могилевлифтмаш».

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить