НОВОСТИ
15 ДЕКАБРЯ
13 декабря
12 декабря

Генконсульство Польши в 2018 году перенесут из Иркутска в Новосибирск

Администрация Новосибирска начала поиск здания для размещения в нём генерального консульства Польши, которое планируется перенести из Иркутска в 2018 году, сообщается 24 ноября на сайте мэрии.

На встрече с мэром Новосибирска Анатолием Локтём генконсул польши в Иркутске Кшиштоф Свидерек заявил, что идея переноса консульства из Иркутска в Новосибирск появилась ещё в 2014 году.

«Консульство должно располагаться в удобном для посетителей месте — в центре, с удобной транспортной развязкой, и чтобы оно было безопасным во всех отношениях. Решение о переносе носит стратегический характер. Это необходимо, чтобы улучшить культурные, научные, туристические и экономические отношения между двумя странами», — приводятся в сообщении слова Свидерека.

Генконсульство Польши с 2004 года располагается в Иркутске. В Иркутский консульский округ входят республики Алтай, Бурятия, Саха (Якутия), Тыва и Хакасия, Алтайский, Забайкальский, Камчатский, Красноярский, Приморский и Хабаровский края, Амурская, Иркутская, Кемеровская, Магаданская, Новосибирская, Омская, Сахалинская и Томская области, а также Еврейская автономная область и Чукотский автономный округ.

Помимо визовых и репатриационных вопросов, генконсульство Польши занимается реализацией совместных с Россией образовательных и культурных программ, налаживает экономическое сотрудничество. Польские консульства в России также функционируют в Москве, Санкт-Петербурге и Калининграде.

2 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Скатертью дорога, а может в солнечный Магадан переехали бы.   

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Надо было в Красноярск, там посередине и поляков было хоть  меньше, чем в Иркутске, но заметно, даже костёл есть - не то, что в Новосибе.