НОВОСТИ
19 ДЕКАБРЯ
17 декабря
16 декабря
15 декабря

Художник из Санкт-Петербурга представит уникальную коллекцию ножей в Иркутске

Фото: Пресс-служба галереи Виктора Бронштейна

Художник, ювелир, оружейный мастер Жигжит Баясхаланов покажет персональную выставку «Сквозь стихию», в том числе и уникальную коллекцию ножей, в галерее Виктора Бронштейна Иркутска с 1 декабря 2017-го по 14 января 2018 года, сообщили ИА «БайкалПост» 24 ноября в пресс-службе галереи.

Жигжит Баясхаланов родился в Забайкальском крае, в бурятском селе Алханай. Ещё в детстве он заинтересовался работой с металлами, наблюдая за тем, как работает его отец. Сейчас Жигжит Баясхаланов – художник, ювелир-оружейник, живущий много лет в Санкт-Петербурге.

«Выставка мастера в Иркутске в залах галереи Виктора Бронштейна – своеобразный профессиональный итог последних лет. В экспозиции – более 30 экспонатов, среди них есть и мелкая бронзовая пластика, настольные композиции и монументальные скульптуры, и, конечно же, коллекция ювелирных ножей, которые можно считать визиткой карточкой Жигжита», — поясняется в сообщении.

Работы выполнены при помощи серебра, золота, элитных пород дерева и драгоценных камней, в них воплощены национальные мотивы.

Стоимость билетов для взрослых составляет 150 рублей, для детей от 3 до 18 лет и льготников – 50 рублей. Посетить выставку можно будет ежедневно с 11 до 20 часов.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить