НОВОСТИ
15 ДЕКАБРЯ
14 декабря
13 декабря

Общественный транспорт перестал работать в Тайшетском районе

Общественный транспорт с 20 ноября перестал работать в Тайшетском районе Иркутской области из-за банкротства муниципального автотранспортного предприятия, сообщал 24 ноября «МК Байкал» со ссылкой на замместителя мэра района по финансово-экономическим вопросам Еву Ефимову.

Движение автобусов возобновится 27 ноября, но автомобили будут заниматься подвозом детей к школам. Полностью движение транспорта по всем маршрутам восстановится с 1 января 2018 года. На некоторых маршрутах работают частные перевозчики.

«Для того чтобы решить транспортную проблему, мы привлекаем частников, заключаем с ними договоры. Так как частные перевозчики заинтересованы в долговременном сотрудничестве, мы в основном будем заключать с ними договоры на 11 месяцев с 1 января 2018 года», — приводит издание слова Ефимовой.

По данным издания, в октябре 2015 года арбитражный суд ввёл на МУП «Автобаза» процедуру банкротства из-за кредиторской задолженности, объём которой составил порядка 11 миллионов рублей. В парке предприятия насчитывается 11 муниципальных автобусов.

В сентябре 2017 года «Автобаза» взяла на себя обязательства по межпоселенческим рейсам до 31 декабря. Но в ноябре конкурсный управляющий Олег Золотарёв в одностороннем порядке расторг в это соглашение, предприятие прекратило своё существование.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить