НОВОСТИ
17 ДЕКАБРЯ
15 декабря
14 декабря

Правительство России поддержит проект строительства центра по бенди в Иркутске

Правительство Российской Федерации поддержит проект строительства ледового дворца для хоккея с мячом, сообщили 27 ноября ИА «БайкалПост» в пресс-службе правительства Иркутской области

«В проекте заинтересованы как мы, так и правительство России. Будем надеяться, что реализация проекта начнётся в ближайшее время», — сообщили в пресс-службе.

24 ноября в Москве губернатор Иркутской области Сергея Левченко и министр спорта региона Илья Резник встретились с министром спорта РФ Павлом Колобковым и с зампредом правительства РФ по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталием Мутко. На встрече Колобков и Мутко пообещали поддержать строительство ледового дворца для бенди и конькобежного спорта в Свердловском районе Иркутска.

В начале октября 2016 года правительство Иркутской области объявило конкурс на проектировку центра по бенди, который планируется построить на улице Лермонтова. Стоимость контракта составляла 34,7 миллиона рублей.

Проектировщик Ледового дворца, компания «Иркутскгражданпроект» выиграла конкурс на проектировку центра по хоккею с мячом и зимним видам спорта в Иркутске на 4 тысячи мест, предложив цену на 8 миллионов рублей ниже заявленной в конкурсной документации. Однако заказчика проект компании не устроил, было решено строить стадион по проекту другой компании.

Федерация хоккея с мячом России 21 августа сообщила, что чемпионат мира по бенди, который в 2019 году должен был пройти в Иркутске, перенесён в другой город. Исполнительный директор федерации Сергей Мяус заявил, что Иркутск не успевает к соревнованиям достроить стадион для проведения матчей. При этом глава федерации Борис Скрынник отметил, что Иркутск может принять чемпиона в 2020 году, если гарантирует строительство ледовой арены. Министр спорта Иркутской области сообщил, что федерация бенди попросила перенести чемпионат мира 2019 года из Иркутска в Швецию.

22 сентября губернатор Иркутской области Сергей Левченко во время «Прямой линии» заявил, что Министерство спорта Приангарья подписало соглашение с подрядчиком, который будет возводить крытый центр по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта к чемпионату мира по хоккею с мячом в Иркутске.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить