НОВОСТИ
17 ДЕКАБРЯ
15 декабря
14 декабря

Риелтор получила 7 лет колонии за кражу у четырёх дольщиков 5 млн руб. в Иркутске

Октябрьский районный суд Иркутска приговорил директора агентства недвижимости к 7 годам колони общего режима за похищение у четырёх дольщиков 5 миллионов рублей, сообщалось 27 ноября на сайте суда.

Компания по продаже стройматериалов заключила договор с застройщиком, который, в свою очередь, предоставлял этой фирме квартиры в строящихся объектах. Кроме того, эта организация сотрудничала с агентством недвижимости для поиска потенциальных участников долевого строительства. У директора агентства недвижимости была генеральная доверенность на заключение с клиентами договоров, принятие от них денег на покупку квартир. Через некоторое время застройщик расторг договор с фирмой из-за систематических нарушений условий поставок.

«Директор агентства, достоверно зная, что у неё отсутствовала реальная возможность предоставления квартир, продолжала подыскивать клиентов и принимать от них деньги обманным путём. Таким образом, женщина совершила хищение денежных средств у обманутых дольщиков в общей сумме около 5 миллионов рублей. В судебном заседании мошенница признала вину полностью, раскаялась в содеянном», — поясняется в сообщении.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить