НОВОСТИ
17 ДЕКАБРЯ
15 декабря
14 декабря

МОК лишил иркутского бобслеиста Алексея Негодайло золота Олимпиады в Сочи

Международный олимпийский комитет (МОК) 27 ноября лишил бобслеиста из Иркутска Алексея Негодайло золотой медали, которую он завоевал на Олимпийских играх 2014 года в Сочи в соревновании по бобслею в четвёрках, и пожизненно отстранил спортсмена от участия в Олимпиадах. Соответствующее решение опубликовано на официальном сайте МОК.

МОК установил, что Негодайло нарушил антидопинговые правила. Кроме него, золотой медали лишился бобслеист Дмитрий Труненков, отстранён от игр скелетонист Алексей Чудинов и пожизненно дисквалифицированы российские биатлонистки Яна Романова и Ольга Вилухина.

В экипаже уроженца Братска Александра Зубкова Негодайло стал обладателем Кубка мира, серебряным призёром чемпионата мира в Санкт-Морице в 2013 году и олимпийским чемпионом Сочи в 2014 году в четвёрках. В июне 2017 года Негодайло заявил о завершении спортивной карьеры.

24 ноября МОК пожизненно отстранил Зубкова от Олимпийских игр, а также лишил его двух золотых медалей, завоёванных им на Олимпиаде-2014 в Сочи в соревновании двоек и четвёрок. Спортсмен намерен оспорить это решение в Спортивном арбитражном суде (CAS) и в гражданских инстанциях. Власти Братска намерены попросить МОК пересмотреть решение о его дисквалификации.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить