НОВОСТИ
15 ДЕКАБРЯ
13 декабря
12 декабря

Экс-работник лесничества в Приангарье получил условный срок за помощь в незаконных рубках

Иркутский районный суд приговорил экс-работника Хомутовского участкового лесничества 1,5 годам лишения свободы условно за помощь в незаконных рубках на 17 миллионов рублей, сообщается 28 ноября на сайте регионального управления МВД России.

Подсудимого задержали во время оперативных мероприятий по расследованию деятельности «чёрных лесорубов», которая выялвена в сентябре 2015 года. Установлено, главный специалист-эксперт Хомутовского участкового лесничества изготовил шесть фиктивных договоров купли-продажи лесных насаждений на заготовку дров для собственных нужд граждан. Также установлено, что обвиняемый неоднократно предоставлял сообщникам информацию о планируемых рейдах.

Кроме условного срока, мужчине установлен испытательный срок на 1,5 года и запрет на замещение должностей госслужбы сроком на 2 года.

Всего по этому делу к уголовной ответственности за совершение незаконных рубок в составе организованных групп привлечено 30 человек. На их счету 12 незаконных рубок на территории Иркутского района, общий ущерб от которых составил более 17 миллионов рублей.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить