НОВОСТИ
15 ДЕКАБРЯ
14 декабря
13 декабря

Федерация бобслея России назвала дисквалификацию Негодайло «верхом несправедливости»

Федерация бобслея России 27 ноября назвала дисквалификацию бобслеиста из Иркутска Алексея Негодайло «верхом несправедливости». Заявление опубликовано на сайте федерации.

Международный олимпийский комитет (МОК) 27 ноября лишил Негодайло золотой медали, которую он завоевал на Олимпийских играх 2014 года в Сочи, и пожизненно отстранил спортсмена от участия в Олимпиадах. Аналогичные решения приняты в отношении ещё четверых спортсменов.

«Череда дисквалификаций продолжилась пожизненным отстранением наших олимпийских чемпионов по бобслею Алексея Негодайло, Дмитрия Труненкова и многолетнего лидера сборной России по скелетону Сергея Чудинова. Всё случилось по уже отработанной схеме. Всё та же матрица, в которой появились новые фамилии, скорее всего, к сожалению, не последние. Мы ждём мотивировочную часть решения комиссии МОК. Можем лишь повторить, что считаем происходящее верхом несправедливости, а решения юридически не проработанными. Материал для судебных разбирательств продолжает пополняться», — говорится в заявлении.

Кроме того, 24 ноября МОК пожизненно отстранил братского бобслеиста Александра Зубкова от Олимпийских игр, а также лишил его двух золотых медалей, завоёванных им на Олимпиаде-2014 в Сочи в соревновании двоек и четвёрок. Спортсмен намерен оспорить это решение в Спортивном арбитражном суде (CAS) и в гражданских инстанциях. Власти Братска намерены попросить МОК пересмотреть решение о его дисквалификации.
1 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Для чего у нас в стране существует  олимпийский  комитет? Чтобы переправлять деньги в офшоры, и швейцарский  банк?  Почему не могут защитить наших спортсменов?  Все, кто в Думе жалуются, что представители других партий не дают им принимать законы. Хотя сами и подписывают, рабочих сокращают, не глядя ни на что. В Ванкувере олимпиаду сдали, но не спортсмены, а .те, кто приехал с ними в качестве представителей от нашей страны. Мутко, которого к стенке поставить нужно было давно, занимает ответственный пост. Неправильно что- то в нашем государстве, проще говоря- бардак. Извините☹