НОВОСТИ
15 ДЕКАБРЯ
14 декабря
13 декабря

Ферму для крупного-рогатого скота, строящуюся с 2015 года, открыли в Осинском районе

Ферму для крупного-рогатого скота, строительство которой началось в 2015 году, открыли в селе Обуса Осинского района в рамках реализации программы по развитию семейных животноводческих ферм, сообщили ИА «БайкалПост» 28 ноября в пресс-службе правительства.

Глава крестьянского фермерского хозяйства Анатолий Хамаганов, слова которого приводятся в сообщении, рассказал, что в 2015 году он стал победителем программы по развитию семейных животноводческих ферм. Сумма гранта составила 10 миллионов рублей, ещё 7 миллионов он привлёк из собственных средств. На эти деньги построили коровник на 60 голов, силосную яму, водонапорную башню, склад для хранения кормов, купили два трактора, дискатор и племенной скот.

«Сумма гранта составляет до 12 миллионов рублей с привлечением не менее 40% собственных средств. Эти средства можно направить на разработку проектной документации, строительство, реконструкцию или модернизацию ферм, на их комплектацию оборудованием и техникой, а также на приобретение племенных сельскохозяйственных животных», – процитировали в пресс-службе первого заместителя министра сельского хозяйства региона.

По словам Кириленко, программа реализуется в Иркутской области с 2012 года. За шесть лет гранты на строительство ферм получили 48 фермерских хозяйств.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить