НОВОСТИ
15 ДЕКАБРЯ
14 декабря
13 декабря

Первое заседание суда по делу о продаже «Боярышника» состоялось в Иркутске

Первое заседание суда по делу о продаже «Боярышника» с метиловым спиртом состоялось 28 ноября в Иркутске, сообщало ГТРК «Иркутск».

По делу проходят владелица павильона в Академгородке и продавец. Им предъявлено обвинение по статье «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлёкшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Максимальное наказание – лишение свободы на срок до 10 лет, но дело рассматривается в особом порядке, так как обвиняемые помогали следствию. В этом случае им грозит максимально 4,5 года лишения свободы.

«Как выяснили следователи, по вине этих женщин умерли 8 человек. По словам предпринимательницы, о том, что в бутылках яд, она не подозревала», — говорится в сообщении.

На судебное заседание 28 ноября пришло только трое потерпевших из восьми, а для вынесения приговора в особо порядке необходимо согласие всех родственников потерпевших, поэтому суд перенесён на 11 декабря.

В декабре 2016 года в Иркутской области 76 человек отравились спиртосодержащей жидкостью «Боярышник», в которой содержался метанол. Уголовное дело из-за массового отравления «Боярышником» было возбуждено по статье «Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлёкшие по неосторожности смерть двух и более лиц». Всего по делу было задержано более 20 человек.

Сразу после этого в России был введён запрет на продажу непищевых спиртосодержащих жидкостей, который продлевался несколько раз и действует до сих пор.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить