НОВОСТИ
15 ДЕКАБРЯ
13 декабря
12 декабря

Заксобрание приняло во 2-м чтении бюджет Иркутской области на 2018 год

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области на сессии 29 ноября приняли во втором чтении законопроект о бюджете региона на 2018 год и плановый период 2019-202 годы. Трансляция ведётся на сайте регионального парламента.

Как пояснила вице-спикер, председатель комитета по бюджету и ценообразованию заксобрания Наталья Дикусарова, в рамках второго чтения распределено из резерва между муниципальными образования 850 миллионов рублей в качестве дотаций на сбалансированность.

Общий объём поправок, предложенный депутатами, правительством и Ассоциацией муниципальных образований Иркутской области, составляет более 800 миллионов рублей. В частности, выделено 38,6 миллиона рублей на обеспечение жильём жителей четырёх населённых пунктов Тайшетского района, в том числе сгоревшей в мае 2017 года деревни Пойма. Предусмотрено 15 миллионов рублей на проведение предпроектных работ по строительству детского медицинского центра, 100 миллионов рублей на покупку машин скорой помощи класса «А», 73,6 миллиона – на приобретение пожарно-химической станции, 149,7 миллиона рублей – на оснащение трёх школ, строящихся в том числе за счёт субсидии из федерального бюджета (школа №19 в Иркутске, учреждения в Молодёжном и Китое), 30 миллионов – на материально-техническую базу коррекционных школ. На корректировку проекта демеркуризации цеха ртутного электролиза в Усолье-Сибирском заложено 30 миллионов рублей.

Как следует из документов законопроекта, общий объём межбюджетных трансфертов увеличен на 175,3 миллиона рублей, до 47,128 миллиарда.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить