НОВОСТИ
15 ДЕКАБРЯ
14 декабря
13 декабря

Власти Приангарья удвоили расходы на празднование 100-летия комсомола

Правительство Иркутской области в 2018 году направит на празднование 100-летия Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодёжи (ВЛКСМ) 3,9 миллиона рублей, что в 2 раза превышает изначальный объём расходов, следует из таблицы поправок к бюджету региона.

Власти включили расходы в 1,8 миллиона рублей на празднование 100-летия комсомола в целевую программу по выявлению и поддержке талантливой молодёжи. По данным контрольно-счётной палаты региона, эта статья расходов не отвечает целям программы. 19 ноября «Коммерсант» сообщил, что вице-спикер заксобрания региона Наталья Дикусарова пожаловалась и.о. секретаря генсовета «Единой России» Андрею Турчаку на губернатора Сергея Левченко за проведение праздника.

Мероприятие по празднованию 100-летия комсомола перенесено из программы «Молодёжная политика» в «Развитие культуры». Кроме заложенных ранее 1,8 миллиона рублей, дополнительно предусмотрено на эти цели 2 миллиона рублей – за счёт расходов на обслуживание государственного долга региона.

Депутаты заксобрания Иркутской области на сессии 29 ноября приняли проект бюджета на 2018 год вместе с таблицей одобренных поправок во втором чтении.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить