НОВОСТИ
15 ДЕКАБРЯ
14 декабря
13 декабря

Проект набережной до плотины ГЭС в Иркутске пройдёт повторную экспертизу до конца года

Проект набережной от Академического моста до плотины ГЭС пройдёт повторную экспертизу до конца 2017 года, сообщил на депутатских слушаниях в думе Иркутске 29 ноября главный архитектор города Сергей Александров.

Первый проект, разработанный «ИркутскгипродорНИИ», был представлен а 2016 году. Его стоимость составляла 1,6 миллиарда рублей.

По словам Александрова, во время прохождения экспертизы к первому проекту были замечания, поэтому он будет передан на повторную проверку в декабре 2017 года. Сейчас проект разделён на блоки. Первым этапом является благоустройство от бульвара Постышева до плотины.

По словам архитектора, для того, чтобы реализовать проект в ближайшие 2-3 года, в бюджете 2018 года нужно предусмотреть дополнительные средства.

Также предусмотрена реконструкция улицы Дальневосточной до улицы 30-й дивизии. Там будут организовано движение общественного транспорта, созданы тротуары и остановки. На 2018 год на это предусмотрено 5 миллионов рублей. Также в план обустройства входят работы по съезду на острова Юность и Конный, пересечение улицы Дальневосточной и бульвара Постышева, где планируется организовать кольцевое движение.

Капитальный ремонт будет проведён на Верхней набережной на участке от Академического моста до дома №107 протяжённостью 700 метров. Уже заключён контракт с подрядчиком на эти работы. Участок, который требует реконструкции, сейчас находится в госсобственности, идёт работа по передаче его в муниципальную собственность. Заключение экспертизы ожидается в апреле. Согласно плану, изъятия земли в частном секторе не предполагается.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить