НОВОСТИ
15 ДЕКАБРЯ
14 декабря
13 декабря

Спортивную площадку с бассейном планируется построить в предместье Радищева в Иркутске

Власти Иркутска намерены построить спортивную площадку с бассейном в предместье Радищева Иркутска, сейчас рассматриваются варианты сооружения, сообщил на депутатских слушаниях в думе Иркутска 29 ноября главный архитектор города Сергей Александров.

Генпланом для спортивной площадки предусмотрена территория в 4 гектара. К концу января участок будет предоставлен в муниципальную собственность.

Ведутся переговоры по строительству крытых теннисных кортов. В Радищева можно разместить два корта, одну универсальную спортивную площадку для волейбола, баскетбола, бадминтона, зал для фитнеса, раздевалки и душевые, детскую комнату и кафе. Бассейн возможно построить на участке в будущем, поскольку сейчас для его возведения нет возможности для подключения к инженерным сетям.

Такой объект сможет вместить до 140 человек, аудитория — дети от 5 до 16 лет. Предусматривается создание секций. Ориентировочная стоимость — 22 миллиона рублей.

Также рассматривается возможность создания плоскостных площадок — хоккейного и теннисного корта, стоимость которых составит 11,5 миллиона рублей. Затраты на универсальную спортивную площадку оцениваются в 3 миллиона рублей.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить