НОВОСТИ
15 ДЕКАБРЯ
14 декабря
13 декабря

Братского бобслеиста Александра Касьянова пожизненно отстранили от Олимпийских игр

Международный олимпийский комитет (МОК) 29 ноября пожизненно отстранил бобслеиста из города Братска Иркутской области Александра Касьянова от участия в Олимпийских играх, сообщается на сайте МОК.

Кроме того, аннулированы результаты Касьянова на олимпийских играх в Сочи в 2014 году из-за нарушения антидопинговых правил. Также дисквалифицированы ещё два бобслеиста – Алексей Пушкарёв и Ильвир Хузин.

Кроме того, 24 ноября МОК пожизненно отстранил братского бобслеиста Александра Зубкова от Олимпийских игр, а также лишил его двух золотых медалей, завоёванных им на Олимпиаде-2014 в Сочи в соревновании двоек и четвёрок. Спортсмен намерен оспорить это решение в Спортивном арбитражном суде (CAS) и в гражданских инстанциях. Власти Братска намерены попросить МОК пересмотреть решение о его дисквалификации.

27 ноября МОК лишил Негодайло золотой медали, которую он завоевал на Олимпийских играх 2014 года в Сочи, и пожизненно отстранил спортсмена от участия в Олимпиадах. Аналогичные решения приняты в отношении ещё четверых спортсменов. Федерация бобслея России 27 ноября назвала дисквалификацию спортсменов «верхом несправедливости».

Экипаж, в состав которого вошёл спортсмен из города Братска Иркутской области Александр Касьянов, занял первое место в соревнованиях четвёрок на этапе Кубка мира по бобслею в канадском Уистлере.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить