НОВОСТИ
17 ДЕКАБРЯ
15 декабря
14 декабря

Минтранс Приангарья: Около 6 млрд руб. нужно на обновление парка троллейбусов и трамваев

Министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Артур Сулейменов на сессии заксобрания региона 29 ноября заявил, что на обновление парка троллейбусов и трамваев в регионе требуется около 6 миллиардов рублей, сообщается на сайте регионального парламента.

Трамваи курсируют в Иркутске, Ангарске, Усолье-Сибирском и Усть-Илимске, троллейбусы – только в Иркутске и Братске. При этом в Ангарском городском округе 89% трамваев надо менять. Муниципальное предприятие за свой счёт не может купить достаточное количество новых вагонов, а поддержание в надлежащем техническом состоянии уже выработавших свой срок вагонов требует больших денег. Подобная ситуация и в Иркутске: 69 иркутских трамваев изношены на 83,9%. Городу нужно дополнительно 50 трамваев.

В общей сложности на обновление парка трамваев и троллейбусов, развитие сети электротранспорта в регионе необходимо около 6 миллиардов рублей. Стоимость одного трамвая составляет 33 миллиона рублей, троллейбуса – 13 мииллионов рублей. Сегодня в минтрансе области рассматривается возможность разработки механизма поддержки муниципальных предприятий и обновления парка электротранспорта, была создана рабочая группа для проработки этого вопроса.

Депутаты заксобрания предложили региональным властям разработать программу по развитию городского общественного электротранспорта.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить