НОВОСТИ
15 ДЕКАБРЯ
14 декабря
13 декабря

Депутаты думы Иркутска приняли бюджет на 2018 г. без обсуждения

Депутаты думы Иркутска на заседании 30 ноября приняли бюджет города на 2018 год и плановые периоды 2019—2020 годы без обсуждения и заслушивания доклада председателя комитета по бюджетной политике мэрии Альфии Валиулиной, сообщил корреспондент ИА «БайкалПост», присутствующий на заседании.

За принятие бюджета проголосовало 25 депутатов, против — один (депутат, представляющий КПРФ, Виталий Матвийчук).

Обойтись без заслушивания доклада Валиулиной предложил заместитель председателя думы Александр Ханхалаев. По его словам, бюджет подробно обсуждался на комиссиях думы, поэтому можно не слушать доклад, а сразу перейти к вопросам. Предложение было одобрено единогласно, вопросов у депутатов не оказалось.

Председатель Контрольно-счетной палаты Иркутска Сергей Курилов в заключении КСП отметил, что проект постановления думы о бюджете соответствует действующему законодательству.

Доходы бюджета Иркутска на 2018 год планируются в объёме 14,5 миллиарда рублей, расходы — 15,8 миллиарда, дефицит — 588 миллиона. Большая часть расходов — 66,3% — направлены на социальную сферу. Запланировано исполнение 19 муниципальных программ.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить